Пятница, 26.04.2024, 01:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Ваш баннер
Ваша реклама

Шоколадный ликер своими руками

Шоколадный ликер

 

 

 

Нам понадобится:

  • Шоколад (горький, черный) – 50-70 грамм

  • Водка (без вкусовых добавок) – 0,5 л.

  • Молоко (3,2% жирности) – чуть меньше стакана

  • Вода – 0,5 стакана.

  • Сахар – 300-350 грамм

  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

Шоколад потрем на крупную терку. Смешаем его с ванильным сахаром. Зальем половину литра водки, тщательно перемешаем, перельем в стеклянную литровую бутылку, плотно закупорим ее. Отставим в темное место настаиваться. В день по три-четыре раза будем взбалтывать спиртовой настрой.

Через неделю займемся изготовлением сахарного сиропа (на молоке), разбавленным водой. В эмалированную миску отправим сахарный песок, зальем водой и молоком. Перемешиваем и доведем до кипения при постоянном помешивании на умеренном огне. При этом сахар должен полностью раствориться.

Отставляем с огня до полного остывания, затем сахарно-молочный сироп соединяем с шоколадно-водочной смесью, находящейся в стеклянной литровой банке. Плотно закрываем крышкой, взбалтываем еще раз. Снова оправляем в темное место для настаивания. Теперь до трех недель будем настаивать ликер.

Полуготовый ликер отфильтровываем и выдерживаем еще около двух недель. Подавать к столу будем в торжественных фужерах, на десерт. Пьем, наслаждаясь, охлажденным.



Источник: http://2tasty.ru/shokoladniy-liker

Категория: Рецепты | Добавил: Hunter (28.12.2018) | Автор: Hunter W
Просмотров: 290 | Теги: Вкусные рецепты, Домашние рецепты, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar