Что нам нужно:
-
кальмары 300 г
-
креветки 300 г
-
кукуруза консервированная 150-200 г
-
огурец 1 шт.
-
яблоки 1 шт.
-
вода 1/2 стакана
-
рис 1/2 стакана
-
лук репчатый 1 головка
-
уксус 2 ст.л.
-
лук зеленый 3-4 пера
-
петрушка 3-4 веточки
-
майонез
Как приготовить:
-
1 Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
-
2 Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
-
3 При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
|