Пятница, 26.04.2024, 13:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Ваш баннер
Ваша реклама

Посол мяса для горячего копчения

Посол мяса и горячее копчение свинины

 

Для подготовки свинины к копчению нужно соблюдать все пропорции. Для начала нужно приготовить рассол. Для него нам понадобиться 5 литров охлажденной кипяченой воды, половина пол-литровой банки соли, 20 - 25 горошин черного перца, 6 - 8 листиков лаврового листа. Для начала  растворяем в воде соль и добавляем специи (по вкусу). Наш рассол готов.

Горячее копчение свинины

Теперь подготавливаем свинину. Самая лучшая витчина получаеися из окорока свиньи. Шкуру и кости срезаем ножем. Нарезаем кусочками по 1,5 - 2 килограмм. Длинной примерно по 30 см., а сечением 10 на 15 см.

Все это дело мы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем нашим рассолом так, чтобы он покрывал куски свинины. Затем ставим наше мясо в прохладное место (погреб) или в холодильник на 4-5 суток. Когда оно промариновалось, то достаем наше мясо и обвязываем нитью или шпагатом. В конце натереть наше мясо чесноком и молотым перцем.

Теперь можно приступать к копчению. Желательно использовать опилки или щепки фруктовых деревьев. Коптим, горячим способом, в течении 3 - 4-х часов. После окончания даем свинине остыть и можно днржать в холодильнике около 3 х месяцев.



Источник: http://www.koptim-sami.ru/posol_myasa.php

Категория: Рецепты | Добавил: Hunter (28.12.2018) | Автор: Hunter W
Просмотров: 233 | Теги: полезные рецепты, рецепты, Домашние рецепты, интересные рецепты, Вкусные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar