Пятница, 29.03.2024, 10:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Ваш баннер
Ваша реклама

Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб

Вам понадобиться:

0,5 кг. баранины, 1/3 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1  луковица, растительное масло, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала варим в подсоленной воде пшеничную крупу. Одновременно очищаем лук и мелко его нарезаем. Чеснок продавливаем через давилку. Баранину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. В фарш добавляем чеснок и лук. А затем - 1 чайную ложку растительного масла, солим и перемешиваем. Также фарш можно взбить, насытив его кислородом, от этого люля-кебаб получится сочным и пышным. Пока варится каша, фарш убираем в холодильник.

После того, как каша сварилась - остуживаем ее и добавляем в фарш. И ко всему этому вбиваем яйцо и перец. Перемешиваем. Вылаживаем в  форме продолговатых котлет и насаживаем их на шампура, переодически смачивая руки водой, чтобы фарш не приставал к пальцам. После всего этого нужно наш люля кебаб обжарить на гриле или над раскаленными углями до появления румяной корочки.



Источник: http://www.koptim-sami.ru/lulya_kebab.php

Категория: Рецепты | Добавил: Hunter (27.12.2018) | Автор: Hunter W
Просмотров: 301 | Теги: полезные рецепты, Домашние рецепты, интересные рецепты, рецепты, кебаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar